창의력이란 무엇이라고 생각하십니까? > 자녀교육이야기

본문 바로가기

5000Book 개설 과목

자녀교육이야기

창의력이란 무엇이라고 생각하십니까?

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-04-23 23:47 조회8,591회 댓글0건

본문

??창의력이 무엇인가요? 창의력 교육이 왜 필요한가요? 이 물음에 대답하면 자녀 교육에 많은 관심을 가지고 있다고 볼 수가 있네요. 창의력이 무언가를 발명 하는 겁니까? 아니면 이 새롭게 추가하는 겁니까? 저도 이 단어에 대한 개념을 잡으려고 무척이나 생각을 많이 하였습니다.

도대체 한 마디로 무엇이라고 설명할 수 있어야 아이들에게 창의력이 있는 공부와 발표를 하라고 할 수 있잖아요. 제 자신이 개념도 없으면서 창의력 있는 교육을 하겠다고 말하는 것은 말이 안 되잖아요. 앞으로 창의력을 자신 있게 신장시킬 수 있는 능력이 있다면 그런 학원 대단히 번창할 겁니다. 눈에 안 보이니 무엇이라고 설명들을 못하잖아요. 비정형화이니까요.

수도 없이 고민하고 책을 보면서 제가 내린 개념은 창의력이란 문제 해결력이다. 라고 생각을 하였습니다. 어떠한 상황이든 문제만 해결하면 되잖습니까?

시티은행 점포 101 개를 줄인 것에 대한 기사를 보니 시티은행이 자본을 잠식해서이다. 아니다. 4 차 산업 혁명의 영향 때문이다. 라는 댓글들이 달려 있데요. 또 K 뱅크 은행 가입자가 20 만 명이 넘어섰고 올해 수신액의 50 %을 넘어섰는데, 가입자가 주로 20 ~ 30 대라서 앞으로 확장성이 없다는 기사가 있던데 기자의 수준이 한심하더라구요.

노령층은 원래 적응력이 빠르지 않잖아요. 카톡처럼 앞으로 자녀들이 알려 주면 파급력이 크면 컸지 줄어들지 않잖아요. MOOC 강의를 들으니 앞으로 미국은 2020 년까지 금융종사자의 40%가, 유럽은 약 45 %가 없어질 것이라고 하데요. 세계적인 추세라고 할 수도 있지만 다른 시선으로 보면 관리 시대가 끝나간다는 것을 의미하기도 하잖아요.

그러면 이 은행원들 다 어디로 가요? 이들 중에는 일류대학, 유학 갔다 온 분들 많을 것 아녀요? 할 수 있는 것이 없잖아요? 평생 스스로 해 본 것이 없고 따라만 했기 때문에 눈에 보이는 것인 치킨집, 커피집에 손을 대는 거지요?

그누보드5
개인정보취급방침 Copyright © 5000book.co.kr All rights reserved.

서울시 성동구 고산자로 284, 307호(행당동, 스마트워크실) / 사업자번호 : 206-93-82219 TEL : 010-8956-5871 / E-mail:iraru1000@hanmail.net / 정보보호책임자 : 조자환

상단으로